08 Set Storie di cibo
Partono le nostre Storie di Cibo, viaggi nelle tradizioni del cibo più autentico.
Il 15 settembre 2019 scopriremo i formaggi della Masseria De Tursi, saremo a pranzo insieme alla Fattoria San Sebastiano, scopriremo il fascino di Le Castella e infine degusteremo i vini di Cataldo Calabretta Viticoltore.
Non puoi mancare! Sarà una domenica fuori dall’ordinario.
Puoi scegliere se partire in pullman da Reggio Calabria o venire con la tua macchina.
La prima tappa di Storie di Cibo del 15 settembre 2019 è alla Masseria de Tursi a Murgie di Strongoli, in provincia di Crotone, dove degusteremo uno straordinario formaggio di pecora vincitore di tanti premi e realizzato secondo particolari processi artigianali molto antichi. Grazie alla sua alta qualità, nel corso degli ultimi anni è diventato punto di riferimento di una piccola nicchia di consumatori estremamente esigenti. Partecipa anche tu a Storie di Cibo ed entra anche tu nella nicchia!
La seconda tappa di Storie di Cibo continua alla fattoria San Sebastiano dove staremo insieme a pranzo.
- Questo il menù:
- Tris di salumi,
- Formaggio con miele Millefiori
- Crostini misti con mousse di pomodorini freschi
- Frittelline miste
- Involtini di melanzana in panura croccante
- Tortino di zucchina con Caciocavallo
- Barchetta di patata Silana ripiena
- Bocconcini di carne con pancetta
- Maccheroncini con melanzane croccanti, crema di Nduja e mozzarella di bufala
- Capocollo di maiale al cartoccio con contorno di peperoni e patate
- Frutta fresca di stagione
- Crespella con cioccolata
- Vini: Cataldo Calabretta Viticoltore di Cirò
La terza tappa di Storie di Cibo saremo a Cirò, una stupenda località dove visiteremo il vigneto da cui nascono i sette vini I.G.P. degustati alla fattoria San Sebastiano e conosceremo le tecniche di coltivazione utilizzate. Vieni anche te a scoprire i segreti della vigna e del vino.
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